Нравится
 Кавказская Албания    Арцах    Нахичеван    Лезгистан    Талышстан    Татастан

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Республика Талыш

Талыши – один из северо-западных иранских народов. Талыши (самоназвание «толыш», во мн. ч. «толышон») проживают на юго-западном побережье Каспийского моря. Они относятся к каспийскому антропологическому типу южных европеоидов. Территория проживания талышей – Талыш (Толыш, Талеш) – поделена на две части пограничной полосой между Азербайджаном и Ираном.
 Интервью с талышским общественным деятелем Сабарзом Гусейнзаде


- Так как основной читатель не в полной мере знаком с Вами и с Вашей деятельностью, хотелось бы ознакомить читателя с Вами, расскажите немного о себе.






- Думаю, что моя личная жизнь не намного отличается от жизни других представителей талышской интеллигенции. Школа, ВУЗ, работа, полная невозможность карьеры без прогибания перед режимом и без отказа от своей этничности. Прессинг по этому поводу со стороны системы, и, как следствие вынужденная эмиграция. Затем исследования в области родной культуры и истории талышского народа, в том числе современной. Знакомство с людьми, посвятившими себя служению своему народу, во имя его будущего. К этой плеяде можно отнести очень много интересных и сильных личностей, о которых можно намного больше рассказать, чем обо мне. Сегодня я занимаюсь проблемами защиты прав своего талышского народа, а также всех этносов региона, права которых нарушаются сегодня. Я сотрудничаю с организацией «Проект защиты прав талышского народа» и недавно начал сотрудничество с Ассоциацией коренных народов Азербайджана.

Follow by Email