Нравится
 Кавказская Албания    Арцах    Нахичеван    Лезгистан    Талышстан    Татастан

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Национальная идеология Азербайджана.

Азербайджанские власти стараются любыми средствами приостановить процесс неизбежного развала Системы. С этой целью они в очередной раз прибегли к помощи так называемой “национальной идеологии для азербайджанцев”. Ф. Алекперли опубликовал статью Национальная идеология Азербайджана. “Кто мы, от кого произошли и куда идем?” в газете «Зеркало». Если учесть, что любое напоминание о том, как назвать титульный этнос Азербайджана – азербайджанцами или тюрками, является под негласным запретом, вряд ли кто, либо, опубликовал бы данную статью на своих страницах без ведома “верхов”.


В мире немало государств, на территории которых проживает много этносов, но они называются именем одного этноса. 


Но это бывает в том случае, когда:  
• государство создается одним народом, впоследствии путем присоединении или завоевания территорий других народов это государство превращается в многонациональное. Классический пример в этом случае является Россия. Она изначально была образована как русское государство. Впоследствии многие народы были присоединены этому государству либо добровольно, либо путем завоевания. В результате это государство продолжается называться Россией, несмотря на то, что на ее территории проживают десятки этносов;
• один этнос завоевывает территории другого этноса, уничтожает его государство, на его месте создает свое государство, которое и называется именем этого нового этноса. Например, тюрки в XV веке завоевывали Византию и на его месте создали свое государство 
– Оттоманскую империю, ныне – Турцию, на территории которой проживают поныне и другие этносы – курды, зазы и пр.; 
• путем взаимного согласия несколько этносов, объединяющихся в единое государство, которое называется либо именем одного из этих этносов, либо вообще другим именем, не имеющим отношения ни к одному из объединяющихся этносов. 




Таким образом, никакими тюрками и никогда не было создано государство под таким названием. Историю неизвестны факты и о том, чтобы уполномоченные представители народов, проживающие ныне в составе государства под названием Азербайджанская Республика, собрались бы вместе в один прекрасный день и договорились бы о создании данного государства под таким названием. Никто даже не спрашивал у этих народов их мнение по данному вопросу, т.е. не проводился никакой даже самый формальный референдум. 


  Подытоживая сказанное и отвечая на вопросы в заголовке статьи господина Алекперли (“Кто мы, от кого произошли и куда идем?”) мы от имени лезгинского талышского народа можем сказать следующее: -Мы свою историю и своих предков никогда не забывали в отличие от вас. И поэтому, в ваших искусственных маршрутах не нуждаемся. Куда вы идете, это ваше дело, а мы – талыши идем по пути возрождение своего народа и своей государственности. В этом можете быть уверены!


Follow by Email